martedì 19 luglio 2011

post veloce veloce e verde verde



Presa da una carogna alta un metro e mezzo stasera mi sono fermata a comprare un bel mazzo di profumatissimo basilico, che unito ad aglio, olio, pinoli e parmigiano ha generato un buonissimo pesto! 

Era da quest'inverno che ne avevo voglia ed è finalmente arrivata la stagione giusta per gustarlo!
Anche perchè da fare è veramente veloce, la parte più noiosa è stata pulire il basilico, ovviamente. Quindi stasera, approfittando dell'assenza del coinquilino al quale il pesto non piace, mi sono concessa una cena tête-à-tête con un piatto di spaghetti. 

Vi lascio la "ricetta", i liguri doc probabilmente inorridiranno, però io lo faccio così!
Gli ingredienti sono approssimativi perchè secondo me è tutto un fattore di gusto personale...



  • 100 gr circa di basilico (solo le foglie) 
  • 50 gr di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • olio d'oliva q.b. 
Mettete basilico, pinoli, aglio e parmigiano nel frullatore, azionatelo e aggiungete l'olio un poco alla volta mentre frullate, fino a che non sarà sufficiente. Assaggiate e decidete se è di vostro gusto o se manca qualche ingrediente. Frullato e mangiato!





1 commento:

  1. chissà come mai ho la sensazione di sapere da dove ti veniva l'immonda carogna...mah!
    cmq troppo verde per i miei gusti!

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