Presa da una carogna alta un metro e mezzo stasera mi sono fermata a comprare un bel mazzo di profumatissimo basilico, che unito ad aglio, olio, pinoli e parmigiano ha generato un buonissimo pesto!
Era da quest'inverno che ne avevo voglia ed è finalmente arrivata la stagione giusta per gustarlo!
Anche perchè da fare è veramente veloce, la parte più noiosa è stata pulire il basilico, ovviamente. Quindi stasera, approfittando dell'assenza del coinquilino al quale il pesto non piace, mi sono concessa una cena tête-à-tête con un piatto di spaghetti.
Vi lascio la "ricetta", i liguri doc probabilmente inorridiranno, però io lo faccio così!
- 100 gr circa di basilico (solo le foglie)
- 50 gr di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- olio d'oliva q.b.
Mettete basilico, pinoli, aglio e parmigiano nel frullatore, azionatelo e aggiungete l'olio un poco alla volta mentre frullate, fino a che non sarà sufficiente. Assaggiate e decidete se è di vostro gusto o se manca qualche ingrediente. Frullato e mangiato!
chissà come mai ho la sensazione di sapere da dove ti veniva l'immonda carogna...mah!
RispondiEliminacmq troppo verde per i miei gusti!