"Per chi non fosse ancora straconvinto che zenzero significa Natale provasse ad assaggiare un biscottino allo zenzero " cit.
Per chi non fosse un grande fan di Elio e le storie tese, nonchè totalmente dipendente da Radio Deejay, faccio presente che la sopra citata frase è tratta dall'immenso capolavoro natalizio che è la canzone di Natale di Deejay del 2004.
E' stata infatti di grande ispirazione per questi biscotti, ovviamente allo zenzero, insieme al mitico Zenzy di Shrek ;-)
Per molti, la colonna sonora delle feste è composta dalle classiche canzoni natalizie, e tra queste includo l'intramontabile Last Chirstams degli Wham o All I Want for Christmas Is You di Mariah Carey, per me è veramente Natale solo con le canzoni di Radio Deejay, ci piacciono talmente tanto che io e il coinquilino le cantiamo anche in pieno agosto, con le gocce di sudore che colano lungo la schiena, ma ci scateniamo veramente sulle piste da sci, mentre siamo a spenzoloni sulla seggiovia o mentre scendiamo dal cucuzzolo della montagna (lui, perchè io mi devo concentrare se non voglio ritrovarmi stesa a forma di stella!)
Dopo questo piccolo interludio musicale (più che doveroso!) passiamo alla ricetta per creare un esercito di Zenzy!!!!
Biscotti allo zenzero
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 330 gr di farina 00
- 110 gr di miele
- zenzero in polvere q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci
- 1 uovo
Buttate nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate finché non si formerà una palla. Lavorate poi sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico e liscio (la consistenza è quella della frolla); lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora.
Stendete quindi la pasta con il mattarello alto 3 mm e intagliate le formine; io, non avendo lo stampino a forma di Zenzy (o di omino se preferite!!!!!!!!), ho usato una sagoma di carta e un coltello per fare il mio esercito di Zenzy ma mi sono stancata presto e sono passata a delle formine vere e proprie ^_^
Comunque, disponete i biscotti sulla placca da forno foderata di carta e infornate a 180° per 10 minuti. Mi raccomando attenti, che i biscotti cuociono in frettissima!! Per poco non brucio tutto....
Ora la parte divertente: la decorazione!!!
La ricetta originale prevedeva la glassa (100 gr di zucchero a velo, 1 albume) ma siccome non avevo in casa abbastanza zucchero a velo ho pensato di usare il cioccolato fondente; così ne ho sciolto qualche pezzetto con un goccio latte e ho usato il cono di carta da forno (come per la sacher) per decorare i biscotti.
A me il gusto del cioccolato fondente abbinato a quello di questi biscottini è piaciuto molto!!!
Buonanotte a tutti anche da parte di Zenzy!!!
ma non venite a dirci che lo zenzero era già in voga prima di stavolta???
RispondiEliminamm mi sembrano buoni...simili a quelli che faccio normalmente ma con lo zenzero!!
vogliamo che ci sia riconosciuto il merito dello zenzero!!!!
RispondiEliminacomunque....i miei sapevano più di miele che di zenzero...anche perchè il "q.b." è un pò generico...si vede che io ne ho messo troppo poco!!!!
belliniiiii :))))) io quando li avevo fatti avevo usato la melassa ;)
RispondiEliminaIo ho usato il miele perche è più facile da trovare e poi mi piace da matti!!
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