giovedì 13 ottobre 2011

Torta all'ananas



Finalmente un post mattutino!
Di solito scrivo di sera, dal divano col portatile sulle gambe (in realtà appoggiato sul fantastico poggia-computer ikea!) quando la cena è stata consumata, la cucina sistemata (ovvero i piatti sono stati sbattuti alla meno peggio nella lavastoviglie che è la miglior invenzione del mondo!) e in linea di massima tutto quello che dovevo fare è stato fatto!
Ma siccome tra stasera e domani devo finire di preparare le valige (sabato si parteeeeeeeeeeeee) mi ritrovo a scrivere stamattina per lasciarvi una dolce ricetta prima della mia assenza di 15 giorni con la quale potrete consolarvi! ^_^

Spero di ricordarmi tutti gli ingredienti perchè come una scema ho lasciato la ricetta a casa, ben conservata nella mia agenda! Brava Ale!!!Magari aspettate a correre a comprare il necessario per replicare questo capolavoro che stasera quando torno controllo di aver scritto tutti gli ingredienti e con le giuste dosi!!!!

Ovviamente alla domanda del censimento: "Ha difficoltà nel ricordare o nel concentrarsi?" ho risposto si!


Torta all'ananas (dosi per una tortiera da 28 cm)
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi (scegliete i semi che preferite!)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
Sbattete uova e zucchero con la frusta, aggiungete la farina setacciata, alla quale avrete già aggiunto il lievito, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Unite quindi panna e olio e continuate a girare finchè non otterrete un composto omogeneo. Imburrate una tortiera con cerniera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas coprendo tutta la superficie.


Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata cospargetela a piacere con zucchero a velo.


Ora, ho un quesito al quale spero qualcuno potrà dare risposta.................perchè le mie torte vengono SEMPRE basse ai lati e altissime al centro???? (vedi contributo fotografico qui sotto)



Tutte, tutte così...non ne salto una!
Ho un serio problema con la lievitazione e non capisco dove sbaglio....però il sapore è buono garantito!
Forse dovrei provare a cambiare forno....la prossima volta vado a cuocere dalla suocera!

Ecco adesso ho una gran voglia di mangiarne una bella fetta con una tazza di the bollente, perchè in ufficio da me è una settimana che ci sono inspiegabilmente 21°, ho già il maglione di lana, le mani gelide e aspetto con ansia di vedere comparire i miei amici pinguini, che ormai è da marzo che non li vedo più....eppure fuori non è così freddo! 

Beh, buona giornata e buon lavoro, ci si sente al mio ritorno!
.......SE ritorno.......


3 commenti:

  1. Primo: non fare scherzi...TU TORNI...eccome se torni se no ti vengo a prendere per le orecchie!
    Secondo: rendo tutti partecipi del fatto che è per questa torta troppo fruttosa per i miei gusti che sono stati creati i fantasti bicchierini cioccolatori!
    W IO!!!!

    RispondiElimina
  2. che ospite rompiscatole che sarai!!!!!!
    smack smack!!!!

    Valà che se negli States trovo chi sappiamo noi mi raggiungi subito!!!!!!

    RispondiElimina
  3. non vale fare leva su queste cose!!!!! lo sai che a certi aspetti paesaggistici non so dire di no!!!!

    RispondiElimina