martedì 28 giugno 2011

Un nuovo food blog di cui nessuno sentiva la mancanza

Lo so, lo so ce ne sono già tanti in giro per tutti i gusti in tutte la salse...e io chi sono, la figlia di nessuno che non posso averne uno tutto mio?!
Quindi nuovo food blog sia!

Facciamo dunque le presentazioni....milanese per nascita pesarese di adozione, cucino per necessità (diversamente non mangeremmo) ma anche per piacere (di cucinare e di mangiare).
Devo ammettere che iniziare a scrivere un blog culinario in estate non è stata un'idea brillante perchè la mia attività in cucina si riduce al minimo sindacale ma qualcosa di buono forse uscirà lo stesso.
Comincio quindi con la nostra cena di stasera, preparata velocemente, come quasi tutte le sere: penne con salmone e philadelphia.
In realtà non si tratta di una ricetta vera e propria ma più di una variazione sul tema, mangiato e rimangiato , ma che a me piace sempre molto; inoltre utilizzare il philadelphia al posto della panna rende la pasta più leggera.


Penne con salmone e philadelphia


  • 80 gr circa di salmone affumicato 
  • 100 gr circa di philadelphia
  • 180 gr di penne 
  • un pezzetto di burro  
Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo sciogliere il burro in una pentola con la coda abbastanza capiente per, in un secondo momento, condire la pasta. Tagliare a pezzetti più o meno grossi il salmone e farlo rosolare a fuoco lento nel burro.
In un piatto stemperare il philadelphia con dell'acqua di bollura fino a formare una crema. Unire la crema al  salmone ormai cotto.
Pima di scolare la pasta tenere da parte un pò di acqua di cottura nel caso in cui il condimento risultasse troppo asciutto.
Versare la pasta  direttamente nella pentola con il salmone e il philadelphia, mischiare con cura e servire ben caldo.

Come già detto non è niente di speciale ma un buon consiglio arrivato direttamente dalla mamma.
Primo post finito vediamo se ce ne sarà un secondo! Per ora i telefilm mi aspettano...

Buona serata!

5 commenti:

  1. Guazzi a distanza di MILLE giorni scopro l'esitenza del tuo blog, così... che amarezza

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  2. ma davvero?????? quando lo hai aperto? io ci ho sempre rinunciato.....quindi complimenti a te!!!

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  3. beh becca bisogna vedere se riesco a mantenerlo!!!!
    Laura: <3<3<3

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  4. Ciao Re-Becca quando verrai a casa nostra ad assaggiare le mie meraviglie CULI-NARIE!!!!!

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  5. ostia mi sn fatta sfuggire questo commento del dott. marchio con culi.......se fossimo stati su fb una notifica me lo avrebbe fatto notare!!!
    Per i culi sn sempre disponibile!!!

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