lunedì 27 febbraio 2012

Castagnole


Si, ancora dolci di carnevale, e non fate i moralisti, che siamo in quaresima e bla bla bla tanto i dolci li mangiate lo stesso, lo so!!! E poi sono arrivata lunga con la preparazione delle leccornie a tema, ho calcolato male i tempi ^_^ 
Passiamo dalla tradizione lombarda, che mi ha dato i natali, alla tradizione pesarese che mi ha adottato.
Questa volta niente fritto, la cottura la facciamo in forno, ma non ci facciamo mancare la nostra dose di "grasso" infatti useremo lo strutto....e poi tutti a correre per smaltire!
Altra ricetta con doppio-uso dolce o salato...cosa volete di più?! Vi faccio anche scegliere!
Quindi dico grazie alla mia amica Eugenia che mi ha "spacciato" la ricetta e vi lascio agli ingredienti.

martedì 21 febbraio 2012

Tortelli di carnevale



Martedì grasso, c'è chi è stato a casa e chi ha lavorato (indovinate a quale categoria appartengo io)...è comunque il giorno ideale per pubblicare una ricetta a tema. Si lo so, per tutta Italia da domani inizia la quaresima, ma io sono ancora tarata sul carnevale ambrosiano (che termina sabato) e poi non ho avuto tempo di preparare i tortelli e pubblicare fino ad oggi  ^_^

Ricetta di famiglia, del ramo materno quindi brianzola: viene dritta dritta dalla magica agenda di una mia pro-pro-pro zia, che a 80 anni ancora vangava il giardino da sola. Ha anche tentato invano di insegnarmi i basilari del giardinaggio, i cadaveri sul mio balcone sono la prova del suo fallimento con me.

lunedì 13 febbraio 2012

Tiramisù con arance e amaretti


Ieri sera sono tornata studentessa, una bambina felice per la neve perchè il giorno dopo non si va a scuola, ieri sera è avvenuto il miracolo: "....domani c'è qualcosa di urgente da fare?ah beh ma quello può aspettare...facciamo così domani mattina niente semmai ci riaggiorniamo per il pomeriggio o addirittura ci vediamo martedì..." non pensavo che avrei mai sentito pronunciare queste parole dal grande capo...Ma tant'è che mi ritrovo seduta al calduccio  (in barba ai 10° che avrei trovato in ufficio stamattina), sul mio divano, con la copertina sulle gambe e Deejay in sottofondo (quello non può mancare mai!), a scrivere un post golosissimo!

Sempre a proposito di neve, ho deciso di farci qualcosa di buono e "sfruttarla" per i  miei set fotografici (ergo mi sono congelata le mani per fare le foto sul balcone solo per avere una luce migliore e già che c'era ho inquadrato anche la neve ^_^). Abbiate pazienza ma questa cosa del Food Photography mi sta prendendo la mano, mi diverto più a fotografare che a cucinare per il blog, a volte cucino in funzione della luce naturale per scattare, che ahimè in inverno è pessima! Autorizzo chiunque a sopprimermi se la cosa dovesse peggiorare...l'altro giorno il coinquilino mi ha proposto di reperire materiale per allestire un vero set, non ho capito se era serio o si prendeva gioco di me....direi la seconda.... 

lunedì 6 febbraio 2012

...e neve fu!


Ormai quello del lunedì sta diventando un appuntamento fisso...e perchè proprio il lunedì?! Semplice, le grandi manovre culinarie si fanno nel week end ^_^
Ma stasera non parlerò di cibo, no signori, sarà un post fotografico dedicato alla protagonista di questi ultimi giorni, ne parlano tutti telegiornali, radiogiornali, giornali, la vecchietta dal penettiere, perchè non io???

Se devo dirla tutta è anche l'unico argomento su cui sono preparata, questa settimana non ho fatto i compiti: causa neve abbiamo avuto un fine settimana "rocambolesco", a base di compleanno (auguri ancora Eugi!!!), balli, pigiama party e ovviamente neve, che ha cercato di impedirci di tornare a casa!!!

Allora vi lascio qualche foto fatta mercoledì sera, la coltre bianca che vedrete è il frutto di una nevicata di mezza giornata, immaginate com'è adesso la situazione dopo sei giorni di nevicate a intermittenza....

Le querce davanti a casa...in estate fanno tanta ombra...in autunno mi riempiono il balcone di foglie...

Un astronauta nella notte....

Doposci che affondano....